Create Account
  • ПАРТНЕРЫ: Химчистка спецодежды, Аренда спецодежды. (подробнее)

Деревообработка в России – перспективы развития бизнеса.

Деревообработка – одна из самых перспективных отраслей российской промышленности. Было бы странно, если бы это было не так, ведь Россия занимает огромную территорию, на значительной части которой располагаются лесные массивы.

Деревообрабатывающая отрасль в России нуждается в умелом и правильном подходе к развитию. При таком подходе, когда производство будет оснащено современным оборудованием, а обслуживать его будет высококвалифицированный персонал, деревообработка способна приносить колоссальную прибыль.

Вторник, 21 января 2014 04:56 Древесное БиоТопливо

В январе 2015 года генеральный директор (Александр Сонин) российской дочки компании "German Pellets" -   ООО " Джерман Пеллетс Нижний Новгород"  заявил о новых сроках запуска и ввода в эксплуатацию завода по производству пеллет в Нижегородской области.

Со слов  Александра Сонина завод будет введен в эксплуатацию в середине 2016 года. Напомним, что ранее было анонсировано, о том, что пеллетное предприятие в Нижнем Новгороде начнет производить пеллеты уже в конце 2014 г., крайний срок - начало 2015 года. Однако на данный момент идет только оформление земельного участка под строительство завода.

Ищете качественное деревообрабатывающее оборудование для своего цеха или предприятия? Хотите обустроить собственную мастерскую у себя на даче или в гараже, чтобы заняться изготовлением деревянной мебели, но у вас нет всех необходимых инструментов? Вам нужны недорогие форматно-раскроечные станки, строгальные и сверлильные инструменты, пилы и другое деревообрабатывающее оборудование от известных производителей? В таком случае, Вам обязательно нужно посещать специализированные выставка "Лесозаготовка и Деревообработка". Такие выставка проходят во многих городах России, ну а в Москве это ежегодно запланированные мероприятия от производителей деревообрабатывающего оборудования для привлечения клиентов. Для примера - Международная отраслевая выставка по деревообработки и лесозаготовки - WOODEX

Основой любого деревообрабатывающего производства являются пильные диски. Невозможно считаться классным кровельщиком, настильщиком полов, мебельщиком, если в арсенале инструментов не имеется дисковой пилы. Многие покупатели стройматериалов хорошо знают подобный инструмент. Дисковые пилы, или пилы циркулярные, продавались в Советском Союзе еще в доперестроечную эпоху. Каждый домашний мастер имел этот инструмент в своем арсенале.

Характеристика дисковой пилы
Металлический диск распиливает полотно из различных материалов. Хорошо им резать древесину, ДВП, фанеру, пластики, алюминиевые поверхности, гипсокартон.
Пила может с легкостью распилить и металлические профили.

Условно дисковые пилы подразделяют на три группы:
- малой мощности;
- средней мощности;
- высокой мощности.

Понедельник, 17 ноября 2014 20:04 Пиломатериалы

Деревянные изделия тем качественнее, чем лучше просушена древесина, из которой они изготовлены. Плохо высушенные пиломатериалы дадут о себе знать трещинами и деформациями в виде усушки и коробления. Многие мастера по дереву предпочитают самостоятельно сушить древесину известными «домашними» способами, которые отличаются длительностью (до нескольких лет). Поэтому тот, кто имеет дело с немалыми объемами дерева, выбирают более прогрессивные методы сушки — промышленные, которые осуществляются с помощью агрегатов, таких как камера для сушки пиломатериалов.

Суть камерной сушки древесины сводиться к следующим процессам: укладка пиломатериалов, их предварительный прогрев, сушка, обработка теплом и хранение готового сухого материала. Каждый этап процесса продолжителен и требует индивидуального подхода к каждой породе дерева. К тому же каждая камера тоже требует «наладки» — технолог подбирает для нее индивидуальный режим, при котором пиломатериалы высохнут без брака. Для сушки пиломатериала применяют горячий воздух, пар или смесь воздуха с топочными газами — все это называется агентом сушки.

Четверг, 13 ноября 2014 19:58 Древесное БиоТопливо

В отдельных отраслях деятельности возникает необходимость в том, чтобы осуществлять переработку соломы на топливные гранулы. В данном случае речь идет про солому в тюках и рулонах. Для того чтобы осуществлять данный процесс, используется специально предназначенное для этого оборудование, имеющее соответствующие функциональные возможности. К такому оборудованию можно отнести гранулятор ОГМ-1.5. Второй вариант – это универсальный измельчитель соломы. Следует рассмотреть особенности каждого из этих видов.

Гранулятор ОГМ-1.5

Предназначение данного вида гранулятора заключается в осуществлении процесса гранулирования. Это касается разных видов биомассы. К ним можно отнести комбикорма, лузгу, древесные отходы, а также солому. Таким образом, использование этого оборудования связано с переработкой предварительно подготовленного сырья в гранулы. В итоге можно получить гранулы, которые будут иметь определенный диаметр.

Страница 1 из 4

Свежие объявления

Продаем линию для производства топливных пеллет на ...
Производим и реализуем топливные пеллеты ...
Предлагаем клееный брус, из сибирских хвойных поро ...
Закупаем оптом топливные брикеты RUF, круглый год! ...
Производим брикеты топливный RUF березовый 150х1 ...
Купим шпунт 35х146х6000 мм сорт АВКупим шпунт 35х146х6000 мм сорт АВ
2018-04-12 16:38:43Погонажные изделияКуплюСанкт-Петербург16 500,00 Руб
Закупаем Шпунт 35х146х6000 мм сорт АВ с поставкой ...
Закупаем имитатор бруса сухой 20х146х6000 мм сорт ...

Поиск в статьях

Профиль автора