Create Account
  • ПАРТНЕРЫ: Химчистка спецодежды, Аренда спецодежды. (подробнее)
крона

крона

Деревообработка в России – перспективы развития бизнеса.

Деревообработка – одна из самых перспективных отраслей российской промышленности. Было бы странно, если бы это было не так, ведь Россия занимает огромную территорию, на значительной части которой располагаются лесные массивы.

Деревообрабатывающая отрасль в России нуждается в умелом и правильном подходе к развитию. При таком подходе, когда производство будет оснащено современным оборудованием, а обслуживать его будет высококвалифицированный персонал, деревообработка способна приносить колоссальную прибыль.

В январе 2015 года генеральный директор (Александр Сонин) российской дочки компании "German Pellets" -   ООО " Джерман Пеллетс Нижний Новгород"  заявил о новых сроках запуска и ввода в эксплуатацию завода по производству пеллет в Нижегородской области.

Со слов  Александра Сонина завод будет введен в эксплуатацию в середине 2016 года. Напомним, что ранее было анонсировано, о том, что пеллетное предприятие в Нижнем Новгороде начнет производить пеллеты уже в конце 2014 г., крайний срок - начало 2015 года. Однако на данный момент идет только оформление земельного участка под строительство завода.

Ищете качественное деревообрабатывающее оборудование для своего цеха или предприятия? Хотите обустроить собственную мастерскую у себя на даче или в гараже, чтобы заняться изготовлением деревянной мебели, но у вас нет всех необходимых инструментов? Вам нужны недорогие форматно-раскроечные станки, строгальные и сверлильные инструменты, пилы и другое деревообрабатывающее оборудование от известных производителей? В таком случае, Вам обязательно нужно посещать специализированные выставка "Лесозаготовка и Деревообработка". Такие выставка проходят во многих городах России, ну а в Москве это ежегодно запланированные мероприятия от производителей деревообрабатывающего оборудования для привлечения клиентов. Для примера - Международная отраслевая выставка по деревообработки и лесозаготовки - WOODEX

Основой любого деревообрабатывающего производства являются пильные диски. Невозможно считаться классным кровельщиком, настильщиком полов, мебельщиком, если в арсенале инструментов не имеется дисковой пилы. Многие покупатели стройматериалов хорошо знают подобный инструмент. Дисковые пилы, или пилы циркулярные, продавались в Советском Союзе еще в доперестроечную эпоху. Каждый домашний мастер имел этот инструмент в своем арсенале.

Характеристика дисковой пилы
Металлический диск распиливает полотно из различных материалов. Хорошо им резать древесину, ДВП, фанеру, пластики, алюминиевые поверхности, гипсокартон.
Пила может с легкостью распилить и металлические профили.

Условно дисковые пилы подразделяют на три группы:
- малой мощности;
- средней мощности;
- высокой мощности.

Деревянные изделия тем качественнее, чем лучше просушена древесина, из которой они изготовлены. Плохо высушенные пиломатериалы дадут о себе знать трещинами и деформациями в виде усушки и коробления. Многие мастера по дереву предпочитают самостоятельно сушить древесину известными «домашними» способами, которые отличаются длительностью (до нескольких лет). Поэтому тот, кто имеет дело с немалыми объемами дерева, выбирают более прогрессивные методы сушки — промышленные, которые осуществляются с помощью агрегатов, таких как камера для сушки пиломатериалов.

Суть камерной сушки древесины сводиться к следующим процессам: укладка пиломатериалов, их предварительный прогрев, сушка, обработка теплом и хранение готового сухого материала. Каждый этап процесса продолжителен и требует индивидуального подхода к каждой породе дерева. К тому же каждая камера тоже требует «наладки» — технолог подбирает для нее индивидуальный режим, при котором пиломатериалы высохнут без брака. Для сушки пиломатериала применяют горячий воздух, пар или смесь воздуха с топочными газами — все это называется агентом сушки.

В отдельных отраслях деятельности возникает необходимость в том, чтобы осуществлять переработку соломы на топливные гранулы. В данном случае речь идет про солому в тюках и рулонах. Для того чтобы осуществлять данный процесс, используется специально предназначенное для этого оборудование, имеющее соответствующие функциональные возможности. К такому оборудованию можно отнести гранулятор ОГМ-1.5. Второй вариант – это универсальный измельчитель соломы. Следует рассмотреть особенности каждого из этих видов.

Гранулятор ОГМ-1.5

Предназначение данного вида гранулятора заключается в осуществлении процесса гранулирования. Это касается разных видов биомассы. К ним можно отнести комбикорма, лузгу, древесные отходы, а также солому. Таким образом, использование этого оборудования связано с переработкой предварительно подготовленного сырья в гранулы. В итоге можно получить гранулы, которые будут иметь определенный диаметр.

Гарантией приобретения качественного пиломатериала у производителя, а не у перекупщика, всегда выступает возможность на месте проверить качество материала и соблюдение технологического процесса при их изготовлении и хранении.

Начать проверку качества стоит с оценки их прочности и долговечности, а также мер, принятых производителем для увеличения срока пользования пиломатериалами. Производитель должен правильно сушить пиломатериалы, пропитывать древесину антипиреном, антисептиком и инсектицидными препаратами для предотвращения гниения, поражения насекомыми и самовозгорания.

В России очень богатый выбор разнообразной древесины поступает на строительные рынки. Это может быть круглый лес и производимые из него пиломатериалы. 

Деревообработка - производство пиломатериалов

В деревообработке используют бревна четырех сортов естественной влажности. На пилорамах они распиливаются на доску, брус или цилиндруются на специальных станках. Бревно используют для строительства домов и коммерческих объектов: ресторанов, кафе, гостиниц. При обработке станком такого материала снимается его наиболее плотный защитный слой древесины, что делает бревно слабым против внешних факторов. Чтобы сохранить древесину используют специальные средства: антисептики и консервирующие растворы глубокой пропитки. Поэтому при приобретении оцилиндрованного бревна от производителя требуют паспорт изделия и сертификат.

В зависимости от того, для какого производства будет использоваться доска, применяют различный распил. Для получения досок высокого качества используют древесину 1 сорта или комлевого среза. На строительные нужды используется древесина более низкого сорта 2,3 или 4 среза ствола дерева. Доски на рынок поступают необрезными, с сохранением коры по сторонам. А также обрезные доски, с обрезанными двусторонними краями, пиленные в определенный размер, ширину. Толщина материала может быть от 20 мм до 70 мм. 

Изготовление пиломатериалов

Для получения сухого пиломатериала доску термически обрабатывают в специальных сушильных камерах от 10 до 45 суток. Древесина естественной влажности 3 и 4 сорта используется для строительных нужд: изготовления стропил, лаг и опалубок. А сухая доска влажностью от 8 до 12%, без изъянов используется для столярных изделий: производства дверей, окон, лестниц, мебели.

Деревянное домостроение, интересные факты

Дерево -  это древнейший строительный материал, подаренный человечеству самой  природой. Строительные материалы из древесины достаточно прочны, долговечны и легко поддаются обработке, а с эстетической точки зрения просто безупречны. Но, конечно, важнейшим достоинством древесины является экологичность. Как естественный природный строительный материал, древесина с богатейшими декоративными возможностями идеально подходит для строительства жилых и нежилых строений. И не случайно испокон веков на Руси, да и не только, именно из дерева возводились дома, бани, беседки…

Деревянный дом - это уют и комфорт, стены в нем надежно защищают зимой от морозов, а летом от зноя и жары. Как это происходит?  Дерево - единственный строительный материал, который по-настоящему  дышит.  Для человеческого глаза это незаметно, но в клеточном строении древесины постоянно происходит обмен воздуха с наружной средой и поэтому влажность внутри деревянного дома всегда поддерживается  на оптимальном уровне. Если говорить простым языком, по своей природе воздух довольно плохой проводник тепла, именно поэтому структура бревна или бруса используемых для строительства домов и бань обеспечивает низкую теплопроводность, что позволяет сохранять тепло даже в самую лютую стужу.

Несмотря на существующие новые технологии и материалы, которые используются для строительства домов городского типа, загородных домов, дачи или бани, ни одно строительство  не обойдется без использования деревянных материалов  (пиломатериалы: доска обрезная, доска необрезная, брус, брусок…).  Независимо от региона  ассортимент пиломатериалов на российском рынке довольно широк. Так что купить пиломатериалы  можно без особого труда в любом городе, на ближайшем строительном рынке. Здесь, в этой статье, я хочу сказать несколько слов об одном из видов деревянных стройматериалов (пиломатериалы), который в силу своей невероятной популярности заметно выделяется на фоне богатого разнообразия строительных рынков, это, конечно же, доска обрезная.

Страница 1 из 6

Свежие объявления

Производственная мощность завода – 20тонн/сутки Го ...
Dianajow
2018-01-18 12:05:53Грузоперевозки Авто, Ж/Д в СНГ и страны ЕСКуплюУкраина3 728,00 Руб
Приветик всем! Сразу оговорюсь, может, создала те ...
Компания реализует пеллеты светлые самовывозом со ...
Куплю мебельную заготовку из березыКуплю мебельную заготовку из березы
2018-01-17 04:36:57Погонажные изделияКуплюПриморский край600$ Руб
Куплю мебельную заготовку из березы 600$ сорт 0, ...
Компания реализует пеллеты светлые самовывозом со ...
Обмен информацией, объявления, деловые знакомства ...
Пеллеты топливные, выгодно. Доставка в день заказа ...

Поиск в статьях

Профиль автора